Категория: 

Украинцев ждет затяжной метеоудар: к чему готовиться

17:18, 5.09.2018

В сентябре Украину затронут 6 магнитных колебаний, которые приравниваются к магнитной буре уровня G1. В особенности, магнитные колебания ожидаются в период с 11 по 14 сентября, 16 и 22 сентября. Об этом предупреждает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

В соответствии со стандартной шкалой NOAA (Национальная атмосферная администрация США), бури класса 1 способны влиять на энергетические системы – слабые флуктуации в энергетических системах, на космические аппараты – небольшое влияние на системы управления космическими аппаратами, на наземные системы – полярные сияния видны на высоких широтах (до 60 градусов), на начало миграций животных.

Большинство людей в эти дни ощущают слабость и расстройства нервной системы. Такого рода явления также сопровождаются головными болями, мигренями, учащенным сердцебиением, бессонницей, плохим самочувствием, пониженным жизненным тонусом, перепадами давления.

Медики советуют избегать конфликтных ситуаций, иметь под рукой необходимые медикаменты, воздержаться от поездок дальнего следования и уделить больше внимания пешим прогулкам.

Магнитные бури в сентябре 2018: когда, как и что категорически нельзя делать:

Видео YouTube

Комментарии