Категория: 

В Киевраде собрались увеличить скорость на магистралях и переименовать улицы

12:37, 20.09.2018

Сегодня, в четверг, 20 сентября, состоится заседание Киеврады, которое должно быть очень содержательным. Депутаты поразмыслят над качеством коммунальных услуг и транспорта, и также планируют разрешить повышение допустимой скорости на дорогах.

На повестке дня больше 50 важных вопросов. Наконец-то дошел до сессии проект, согласно которому на 22 крупных городских магистралях будет разрешено движение транспорта со скоростью 80 км/ч, с 1 апреля по 1 ноября (на данный момент ограничение – 50 км/ч). Одни из них – проспект Победы, Соборности, Столичное, Надднепрянское, Набережное шоссе, улица Телиги и другие.

"На основании этого увеличится пропускная способность на дорогах", – оговаривается в документе. А департаменту транспортной инфраструктуры собираются поручить разработать "Комплексную программу развития транспортного обслуживания населения на 2019-2024 года". Как объясняют авторы проекта, уже давно стоит необходимость кардинально реформировать систему общественного транспорта – обновить подвижной состав, внедрить четкий график движения и избавиться от незаконных маршруток.

Также на сессии снова обратят внимание на вопрос легализации азартных игр и создания в Киеве специальной игровой зоны. Депутат Александр Пабат, выступающий с такими инициативами, поясняет: игральный бизнес не искоренили, он просто ушел в тень и работает без уплаты налогов. Он предлагает вернуть азартные игры, но внедрить жесткий государственный контроль за этой сферой деятельности. С данными предложениями обратятся к Верховной Раде.

Планируют обговорить и качество коммунальных услуг по содержанию придомовых территорий, на которые год назад повысились расценки. Депутаты полагают, что чиновники должны дать отчет, насколько эти тарифы экономически обоснованы, а коммунальщики отчитаться об объемах предоставляемых услуг. Инспекция, в свою очередь, обязана проверять их качество. Озвучены в проекте решения и другие предложения. Например, начислять работникам ЖЭКов заработную плату, в зависимости от эффективности их работы, усовершенствовать работу диспетчерских служб и тому подобное.

Рассмотрят также вопрос и о переименовании улиц. Улица Невская может стать Нивской, площадь Красная Пресня – Щекавицкой, улицу Мельникова могут переименовать в честь кинематографиста Ильенко, переулок Баумана станет Фузиков (в честь братьев-предпринимателей, которые считаются основателями Нивок).

Комментарии