Категория: 

В Украине стартовали выплаты по сэкономленным субсидиям: кому положена "премия"

11:58, 6.09.2018

Власти Украины начали выплату сэкономленных зимой субсидий на отопление. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

В ведомстве огласили, что с заявлениями на монетизацию части сэкономленных субсидий на газ уже обратились 1,13 миллиона домохозяйств. Наряду с этим в Кабинет Министров обратилась почти 21 000 семей, использующих для отопления электричество.

"Сумма так называемой "премии" за сэкономленный зимой газ составляет в среднем около 700 гривен. Все зависит от сэкономленных в виде субсидий кубов газа. Самыми первыми начали выплаты управления социальной защиты населения в Киевской и Хмельницкой области", – заявили в правительстве.

Как разъяснил на своей странице в Facebook глава правительства Владимир Гройсман, в среднем каждый из жителей Украины, кто сэкономил газ зимой, получит около 700 гривен.

Под монетизацию попал сэкономленный домохозяйствами эквивалент стоимости 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс использовался для отопления, или 100 кубических метров газа.

Министерство социальной политики напоминает, что в начале отопительного сезона каждый, кто подал до 1 сентября заявление, получит денежное вознаграждение за "целесообразное" потребление энергетических ресурсов. Люди, которые по уважительным причинам не смогли подать заявление вовремя в органы социальной защиты населения, еще могут это сделать до 1 ноября текущего года.

Комментарии