Категория: 

Мировые деятели культуры призвали бойкотировать Евровидение в Израиле

12:34, 11.09.2018

Более 140 музыкантов, литераторов, авторов, художников и актеров, и многих других деятелей культуры как в Европе, так и за ее пределами призвали бойкотировать проведение Евровидения в Израиле в 2019 году. Причиной всему послужила напряженная военно-политическая ситуация между Израилем и Палестиной. Стоит отметить, что разногласия насчет проведения в стране конкурса длятся уже довольно длительное время.

"Мы, нижеподписавшиеся артисты из Европы и за ее пределами, поддерживаем сердечный призыв палестинских артистов к бойкоту конкурса Евровидение-2019, организованного Израилем. До тех пор, пока палестинцы не смогут пользоваться свободой, справедливостью и равными правами, не должно быть никаких совместных мероприятий с государством, которое отказывает им в своих основных правах", – пишется в обращении, опубликованным изданием The Guardian.

Помимо этого, в заявлении оговаривается, что спустя два дня после победы Израиля на Евровидении-2018 израильская армия убила 62 невооруженных палестинцев в Газе, в том числе 6 детей, а также ранила сотни.

"Евровидение 2019 следует бойкотировать, если оно будет проходить в Израиле, в то время как эта страна продолжает серьезное, многолетнее нарушения прав палестинцев. Мы понимаем, что Европейский вещательный союз требует, чтобы Израиль нашел "нейтральное" место для проведения конкурса. Тем не менее полагаем, что следует полностью отменить проведение Евровидения в Израиле и перенести его в другую страну, с лучшими показателями защиты прав человека. Несправедливость разделяет, в то время как стремление к достоинству и правам человека объединяет", – обобщает заключительная часть обращения.

Читать далее
Комментарии