Категория: 

Переедание не главное: врач назвала вероятную причину лишнего веса

12:37, 13.09.2018

Если вам постоянно хочется сладкого, и вы не в силах от него отказаться, все время чувствуете приступы голода и не можете вдоволь наесться, тогда вам необходимо проверить содержание хрома в организме. Такой совет дала врач-диетолог Светлана Фус на своей странице в Facebook.

"Хром регулирует уровень глюкозы в крови и, соответственно, инсулина. Он "отвечает" за то, будут ли ваши клетки перерабатывать глюкозу в энергию или же запасать ее в виде жира. Именно хром помогает снизить амплитуду "скачков" глюкозы и избежать внезапных приступов голода, а значит избежать переедания и набора веса. Вместе с другими минералами и витаминами хром участвует в обмене углеводов, липидов и белка", – уверяет эксперт.

Для поддержания нормального обмена веществ, необходимо от 200 до 250 мкг в сутки этого микроэлемента, рассказывает диетолог.

"Наибольшие количества хрома содержатся в продуктах из цельного зерна, включая отруби из хлебных злаков, в морепродуктах, а также в белом мясе птицы, субпродуктах (печени). Хром есть в специях, брокколи и зеленом горохе. Молочные продукты, фрукты и овощи содержат его в небольшом количестве", – уверяет Светлана Фус.

Тем не менее, к огромному сожалению, хром не является волшебным средством для получения идеальной фигуры.

"Запомните, что любая пищевая добавка, содержащая хром, или "добавка для снижения веса" не станет эффективной и не поможет в должной мере нормализовать содержание этого элемента в организме, если вы не измените состав своего рациона и не введете занятия спортом в расписание вашего дня", – советует врач.

Комментарии