Категория: 

Спецслужбы Израиля: ХАМАС готовит теракт

16:30, 25.10.2018

Спецслужбы Израиля собирают сведения о вероятно готовящемся мега-теракте, о ракетных установках ХАМАСа и о возможном плане захвата израильского военнослужащего. Об этом пишет Iland.

В оборонном ведомстве полагают, что ХАМАС хочет подготовить "горячую встречу" новому командующему подразделением ЦАХАЛа в секторе Газа – бригадному генералу Элиэзеру Толедано. Все признаки готовящихся новых атак в секторе Газа свидетельствуют об этом. Так было и вчера вечером, когда ХАМАС устроил ракетный обстрел территории Израиля. К счастью обошлось без жертв, инцидент закончился без потерь со стороны Израиля.

В ХАМАСе уверены, что атаки в районе забора безопасности на границе с Израилем - особый патент, который может привести к снятию осады в секторе Газа или, во всяком случае, продвинуть этот процесс.

На данный момент в ЦАХАЛе не называют напряженность в секторе Газа как военную ситуацию, несмотря на то, что силы ХАМАСа ежедневно сражаются на границе с силами армии Израиля. 

Одновременно с этим, министр обороны Авигдор Либерман считает, что сдерживание военных атак ЦАХАЛа уже не имеет того эффекта, который ожидался и что террористы в Газе очень близки к инициированию нового нападения, которое может привести к тяжелым последствиям для Израиля.

Либерман убежден, что пришло время для воздушной атаки на террористические цели в секторе Газа таким образом, чтобы как следует ударить по лидерам ХАМАСа - не только из-за разведывательных данных, которые ЦАХАЛ накопил в секторе Газа после операции «Цук Эйтан» летом 2014 года, но и в связи с гораздо более высокими ВВС Израиля.

Читать далее
Комментарии