Правда недели

В Израиле бушует буря: погиб ребенок

Дмитрий Простягов |

В настоящий момент в Израиле бушует первая зимняя буря в этом году. Порывы юго-западного ветра, которые принесли в израильское государство пыль и песок, достигают скорости 100 км/ч.

Ранее Метеослужба предупреждала израильтян о надвигающейся буре, возможных затоплениях в прибрежных районах Аравы и Иудейской пустыни. Правоохранители, в свою очередь, также предупредили жителей бедуинских поселков в Негеве об угрозе наводнения и призывали их к соблюдению мер предосторожности. Но несмотря на предпринятые властями меры жертв все равно избежать не удалось.

Обильный дождь привел к образованию бурного потока между бедуинским поселком Ксейфе и Арадом в Негеве, который подхватил находившегося без сопровождения взрослых подростка. Четырнадцатилетний ребенок не смог выбраться в безопасное место и утонул.

Также, в Иудейской пустыне, туристы, которые совершали прогулку на джипах в ущелье Хардуф, оказались в непростой ситуации из-за разлившейся реки. Один из автомобилей утонул, а находившиеся в нем туристы, к счастью смогли выбраться из авто самостоятельно и остались живы. Им удалось добраться до безопасного места, пишет Nautilus.

Еще одно пришествие случилось в Ашкелоне: из-за сильного ветра дерево упало на проходившего мимо 35-летнего мужчину. В настоящий момент он находится в госпитале. Медики оценивают его состояние как средней степени тяжести.

В Нагарии градом разбило стекла несколько легковых автомобилей, пострадали также крыши беседок в парках. В Галилее град нанес непоправимый ущерб плантациям авокадо.

В нескольких населенных пунктах на севере страны, упавшими деревьями были оборваны электрические провода, вследствие чего возникли перебои с электричеством.

Из-за угрозы наводнений правоохранители рекомендуют воздержаться от поездок по шоссе 90. Муниципальные власти и Электрическая компания предупреждают граждан о необходимости закрепить предметы, которые могут быть унесены ветром с крыш и балконов домов.

 

Читать также