В Раде предложили лишить Лорак, Лободу и Козловского званий "Народных артистов Украины"

9:08, 9.10.2018

Проект закона о лишении звания "Народный артист Украины" был зарегистрирован в Верховной Раде Украины. В него попали сразу нескольких украинских и российских знаменитостей. Соответствующий проект постановления ("Про внесення пропозицій щодо застосування персональних спеціальних економічних та інших обмежувальних заходів (санкцій)") опубликован на официальной странице парламента.

В составе украинских исполнителей, которых, по мнению народных депутатов, следует лишить званий, оказались: Ани Лорак, Таисия Повалий, Светлана Лобода и Виталий Козловский. Стоит отметить, что все они выступали или выступают в Российской Федерации, пишет lb.ua.

Помимо этого, в список попали и российские артисты – Филипп Киркоров, Николай Басков, а также известный режиссер Владимир Бортко.

К проекту постановления прилагается объяснительная записка, в которой, народные депутаты указали, что поведение вышеуказанных артистов "свидетельствует о совпадении их точки зрения с сепаратистами".

"В ряде случаев мы являемся свидетелями активного сотрудничества представителей украинской "богемы" со страной-агрессором, о чем свидетельствуют комментарии. В результате этого вышеупомянутые артисты недостойные считаться гражданами Украины, не говоря уже о том, чтобы иметь почетные звания Украины. Целью постановления является осуждение антиукраинских и сепаратистских проявлений деятелей культуры, искусства и шоу-бизнеса, а также применение к ним публичной ответственности в виде лишения государственных наград Украины", – оговаривается в записке.

Комментарии