Категория: 

Геращенко жестко раскритиковала Хуга, который не увидел россиян на Донбассе

9:38, 26.10.2018

Геращенко надеется, что это заявление – неудачная формулировка, а не осознанная позиция.

Первый заместитель председателя ВР, уполномоченная президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирина Геращенко ответила на заявление, сделанное первым заместителем председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом. Соответственный пост на своей странице в социальной сети Facebook она опубликовала в четверг, 25 октября.

Геращенко питает надежду, что это заявление всего лишь неудачная формулировка, но не осознанная позиция. Об этом пишет Fakty.

"Следует напомнить мистеру Хугу, что миссия СММ каждую неделю фиксирует на Донбассе и отражает в своих официальных отчетах новейшую российскую радиолокационную и другую технику, танки, иное оружие. Российское. Новое. Не советское. Такое не купишь на базаре и не перерисуешь вместо звездочки российский флаг", – поясняет Геращенко.

Кроме этого она выразила благодарность смелым представителям СММ ОБСЕ, которые все видят, фиксируют и честно пишут об этом в своих рапортах.

Наряду с этим, Геращенко обозначила ряд вопросов, которые не были затронуты в заявлении Хуга. Во-первых, не был прокомментирован не допуск СММ ОБСЕ к месту падения МН17, к местам криминальных разборок и убийства Захарченко.

Некоторое время назад Хуг заявил, что ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского вмешательства на востоке Украины.

Следует напомнить, что две недели назад ОБСЕ зафиксировала колонну грузовиков на Донбассе у границы с Российской Федерацией. Грузовые автомобили продвигались по полям в ночное время суток, а в одном из них было замечено вооружение – зенитная установка.

Более того, наблюдатели мониторинговой миссии не так давно информировали, что боевики стянули в район Луганска "Грады" и гаубицы. Также тяжелое вооружение зафиксировано недалеко от Хрустального и Мирного. Наблюдатели посетили места отвода тяжелых вооружений и отметили недостачу техники, которая там должна была находиться.

Читать далее
Комментарии