Категория: 

Переход на зимнее время 2018: когда в Украине переведут часы

11:03, 23.10.2018

Автором идеи о переводе часов был Бенджамин Франклин и впервые эта идея возникла еще в 18 веке. Во время пребывания в Париже Франклин заметил, что уже в то время люди любили засиживаться по вечерам, выжигая огромное количество свечей и масла для новомодных в то время ламп. И он решил, что смена времени всего на 1 час позволила бы сэкономить огромное количество ресурсов.

В этом году перевод часов на зимнее время в Украине состоится в последнее воскресенье октября, а именно в ночь с 27 на 28 октября. В этот день вы сможете поспать немного дольше. В 4 часа утра стрелки часов нужно перевести на час назад.

ФРГ и Англия уже в 1916 году официально перешли на летнее время в целях экономии энергии. Весной стрелки часов переводились на час вперед и возвращались назад осенью. С того времени часы начали переводить более 100 стран, пишет Od.vgorode.ua.

Следовательно, перевод часов осуществляется для того, чтобы люди смогли работать дольше и, при этом, меньше использовали искусственное освещение. Ведь и сейчас мы встаем в начале светового дня, а ложимся значительно позже его окончания.

Стоит отметить, что по утверждению ученых, человеческий организм переносит намного легче переход на зимнее время, чем на летнее. Тем не менее, несмотря на лишний час сна, нам все равно сложно привыкнуть к новому режиму.

Если соблюдать 7 простых правил, то переход на зимнее время в 2018 году пройдет незаметно:

1. Давайте организму отдохнуть. Не следует перегружать себя лишними делами.

2. Старайтесь избегать больших физических и эмоциональных нагрузок в это время.

3. Соблюдайте правильный рацион питания.

4. Следует отказаться от спиртных напитков и вредной пищи. Пейте больше воды.

5. За неделю до перевода часов на зимнее время соблюдайте правило: каждый день ложиться спать на 15 минут раньше обычного.

6. Вечером перед сном постарайтесь принять теплую ванну. Пейте травяные чаи и настраивайте себя только на позитивные мысли.

7. Прогулки — лучшая панацея.

Читать далее
Комментарии