Категория: 

Запрет "русского мира" в Украине и проект бюджета-2019: чем сегодня займется Рада

10:53, 18.10.2018

Сегодня Верховная Рада планирует рассмотреть проект государственного бюджета на 2019 год в первом чтении. Кроме этого депутаты возьмутся за запрет "русского мира" в Украине и передачу Андреевской церкви в пользование Вселенскому патриархату, пишет Slovoidilo.

Народные депутаты рассмотрят вопрос о включении в повестку дня и принятия решения по законопроекту о передаче Андреевской церкви в постоянное пользование Вселенскому патриархату. Несколько дней назад Петр Порошенко заявил, что данное решение согласовано с церковными иерархами.

Помимо этого, на повестке сегодня во втором чтении проект Кодекса Украины в отношении процедур банкротства; принятие закона о противоминной деятельности; законопроект относительно ответственности за незаконное пересечение государственной границы; законопроект в отношении усовершенствования защиты прав потребителей финансовых услуг (повторное второе чтение).

Нардепы попытаются внести изменения в законодательство относительно предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых находится на территории Донбасса в зоне боевых действий.

Еще Верховная Рада примется за осуждение коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики. Также в Украине на законодательном уровне планируют запретить "русский мир".

Основным вопросом на сегодняшнем пленарном заседании должно стать рассмотрение проекта бюджета на 2019 год в первом чтении. Первое рассмотрение, в совершенстве, Верховная Рада должна проголосовать за принятие проекта бюджета в целом и утвердить голосованием Бюджетные выводы.

Следует напомнить, что на прошлой пленарной неделе депутаты приняли закон об украинском языке в первом чтении. Проект закона предусматривает, что все сферы жизнедеятельности страны будут обязаны пользоваться исключительно украинским языком.

Вдобавок Верховная Рада продлила особый статус Донбасса на 1 год. Особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса вступит в силу только после выполнения Российской Федерацией своих обязательств.

Читать далее
Комментарии