Биньямин Нетанияху: мы готовимся к войне

14:13, 8.10.2018

Биньямин Нетанияху, в воскресенье на заседании кабинета министров, предупредил, что, в том случае, если напряженность на границе не уменьшится, Израиль готов к военной операции, об этом пишет news.israelinfo.co.il.

Кроме этого Нетанияху высказался об активных действиях Махмуда Аббаса, который препятствует улучшению гуманитарной ситуации в секторе. Так, к примеру, он выдвинул ультиматум министру энергетики Ювалю Штайницу с предложением выбрать, кому Израиль поставляет топливо — ПА или Газе. Катар в свою очередь предложил оплатить поставки топлива в Газу, где подача электричества сократилась с 4-х до 2-х часов в день.

«Питаем надежду, что гражданское бедствие в секторе Газа уменьшится», — говорил премьер-министр, — «это желательно, но необязательно произойдет, поэтому мы готовимся к войне — это не пустое заявление».

Наряду с тем, в Палестинской автономии называют специального посланника ООН Николая Младенова агентом Трампа, а у Махмуда Аббаса, со слов арабских средств массовой информации, состоялся интересный телефонный разговор с президентом Египта Абдулом-Фаттахом Ас-Сиси. Ас-Сиси сказал, что меры Аббаса против Газы могут нарушить безопасность Египта на Синае, на что Аббас якобы ответил: «На безопасность Египта влияет создание государства братьев-мусульман в Газе, но я к этому отношения не имею».

Израиль не исключает, что к Махмуду Аббасу будут предприняты индивидуальные санкции, как ранее к Ясиру Арафату.

Читать далее
Комментарии