Туристы посетившие Израиль заразились опасным заболеванием

16:14, 24.10.2018

Эпидемия кори, охватившая Израиль в этом году, начинает распространяться не только на самих граждан страны, но и на туристов. Выявлены 17 случаев заболеваний в Соединенных Штатах Америки. Зафиксированы они на протяжении последних недель в районах компактного проживания ортодоксальных евреев. Как стало известно, до этого заразившиеся посещали Израиль, пишет Newsru.

Шестеро заболевших корью живут в Вильямсбурге, ортодоксальном районе Бруклина, и еще одиннадцать в Рокленде. Власти страны обеспокоены, что это только начало эпидемии, и новые случаи заболевания не заставят себя ждать.

В то же время в Израиле в этом году зафиксировано 620 заболевших по сравнению с 34 случаями в прошлом году. Год еще не закончился. Новые случаи фиксируются каждый день.

Депутат Юлия Малиновская(НДИ) сделала смелое заявление и обвинила в эпидемии ортодоксальную общину, которая отказывается прививать своих многочисленных детей. Невзирая на то, что слова Малиновской не нашли понимания, факты остаются фактами — в ортодоксальном секторе, на самом деле, множество случаев отказа от вакцинации.

Министр здравоохранения Яаков Лицман припугнул родителей санкциями, но пока не озвучил какими именно.

Читать далее
Комментарии