Категория: 

США выделили миллионы долларов для борьбы с пропагандой Кремля

11:33, 31.10.2018

Помимо Российской федерации, угроза распространения дезинформации предполагается со стороны Китая и Ирана.

Власти США выделили 40 миллионов долларов на поддержку инициатив по противодействию дезинформации и пропаганде, которая распространяется зарубежными странами. Некоторое время назад о выделении этих средств договорились Пентагон и Государственный департамент Соединенных Штатов Америки.

Эти деньги поступят в распоряжение Центра глобального взаимодействия. Об этом сообщил представитель госдепартамента США Роберт Палладино, пишет Znaj.org.

"Финансирование будет поддерживать различные усилия по противодействию российской, иранской и китайской дезинформации и пропаганде, направленной на зарубежную аудиторию", – заявил Палладино.

Также он акцентировал, что работа будет включать внедрение технологий для "раннего предупреждения об иностранной дезинформации, анализ зарубежной аудитории, наиболее восприимчивой к дезинформации и развитие партнерских отношений с влиятельными местными социальными медиа для производства контента, направленного на важную целевую аудиторию".

Следует напомнить, что Конгресс США принял решение увеличить усилия по борьбе с российской пропагандой еще летом прошлого года. Это решение стало ответом на вмешательство России в президентские выборы в Соединенных Штатах в 2016 году и для борьбы с попытками Кремля повлиять на политику Штатов.

Читать далее
Комментарии