Ангела Меркель высказала свое мнение об инциденте в Керченском проливе

15:55, 29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, в ходе германско-украинского форума в Берлине, состоялась встреча премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и канцлера Германии Ангелы Меркель, на которой обсуждалась ситуация в Керченском проливе и российско-украинский конфликт, в частности.

В ходе встречи немецкий канцлер заявила, что на предстоящем в Аргентине саммите G20, она поднимет украинский вопрос. Об этом Меркель будет разговаривать и лично с российским президентом.

Сама, Меркель считает, что конфликт на Донбассе может быть решен только дипломатическим путем. По ее словам, любая страна, не зависимо от того, является ли она «соседом» Российской Федерации, должна развиваться собственным путем.

Выступая на форуме, Ангела Меркель подчеркнула, что ФРГ осуждает действия РФ в Керченском проливе и поддержит санкции, направленные против Москвы, хотя сами санкции не являются целью Германии, сообщает Gordon.

Что касается украинских моряков, захваченных российскими военными в Керченском проливе, то Меркель окажет всяческую поддержку украинской стороне, для того, чтобы они были отпущены.

Гройсман, в свою очередь, отметил, что немецкий канцлер отлично владеет ситуацией.

Читать далее
Комментарии