Почему евреи носят строгие костюмы и туфли без шнурков?

Дмитрий Простягов |

Человеку, не посвященному в иудаизм, может показаться, что все ортодоксальные евреи одеваются одинаково. Но это только на первый взгляд.

Осведомленный человек, только по головному убору собеседника, сможет определить откуда он родом, к какому направлению иудаизма принадлежит, женат он или нет…

pixabay.com

У верующих евреев имеется 34 разновидности, только лишь черных шляп.

Теперь представляете, что может сказать о еврее покрой его брюк или костюма!

Евреи, соблюдающие все традиционные религиозные нормы, придерживаются более шестиста правил, которые прописаны в Пятикнижнике.

Итак, головной убор.

Головной убор ортодоксальный еврей должен одевать всегда. Фасон головного атрибута зависит от направления иудаизма. По головному убору легко определить положение человека в обществе. Хомбург носят наиболее статусные господа. Дома евреи носят кипу -

маленькую шапочку, пишет Isroe.

Что касается неизбежного атрибута ортодокса – пейса, то заповедь Тора запрещает брить волосы в височной области. Длинна и размер пейса строго не регламентирован, единственное, оставлять на висках можно не менее сорока волос.

Туфли ортодокса, как правило, носятся без шнурков, дабы избежать лишнего прикосновения к обуви в субботу. Сандалии на босую ногу для верующего еврея – табу.

Все религиозные евреи носят черные строгие костюмы. По еврейским понятиям, настоящий мужчина всегда должен выглядеть, как будто, он стоит перед Всевышним.

Читать далее

 

Читать также