Правда недели

Действительно ли Ургант еврей? Давайте разберемся

Дмитрий Простягов |

Представить современное российское телевидение без такого известного персонажа как Иван Ургант, практически невозможно.

Кроме того, что он является неизменным ведущим «Большой разницы», «Вечернего Урганта», «Смака», «Прожектора» - шоумен еще и частый гость различных ток-шоу, а иногда пробует себя в роли артиста кино.

Иван Ургант: instagram

Появление Урганта на телеэкранах зачастую приносит зрителю позитив. Иван умеет привлечь внимание публики, а чувства юмора ему точно не занимать.

Сам Иван периодически, чаще в шуточной форме, поднимает вопрос своей национальности. Он утверждает, что у него была возможность самому выбрать свою принадлежность к одному из народов, и он выбрал евреев.

В интервью Владимиру Познеру, Иван как-то рассказал, что хоть и позиционирует себя как еврей, но в действительности им является лишь на четверть, благодаря своему деду – он был чистокровным евреем.

Является ли Ургант евреем? Давайте разберемся.

Согласно официальных источников, мама Ивана чистокровная русская – Кисилева Валерия Ивановна, артистка, а еврейство, как известно, передается по женской линии.

Отец Ивана, также русский – российский актер Ургант Андрей Львович.

Бабушка Ивана Урганта – эстонка, Нина Николаевна Ургант.

Вот дедушка Ивана – еврей.  Лев Максович Милиндер и тоже актер.

Получается, Иван Ургант действительно еврей только на четверть, пишет Iveinternet.

На наш взгляд национальность не имеет никакого значения, главное, чтоб человек был хорошим. И если Иван считает себя евреем, то пусть будет так.

Необходимо отдать должное Ивану, ведь в России нужно иметь смелость, чтоб смело, открыто и гордо заявлять, что ты еврей.

 

Читать также