Категория: 

По мнению украинских депутатов, сегодня восстановлена справедливость в отношении участников боевых действий

14:27, 6.12.2018

В Украине давно возникали споры относительно прав и государственных льгот граждан, которые принимали участие в боевых действиях в различный период времени. На сегодняшний день, статус участников боевых действий имели граждане Украины, воевавшие в Советской армии, Афганистане, в Донбассе и некоторые другие, принимавшие участие в различных миротворческих миссиях. Воины ОУН и УПА к такой категории граждан не относились.

Сегодня, 6 декабря, депутаты ВР, приняли законопроект, согласно которому статус ветеранов войны получили люди, воевавшие в составе ОУН и УПА. На сегодняшний день в Украине проживает около 1200 таких граждан.

Верховная Рада Украины / Скриншот

До сегодняшнего дня, воевавшие в составе ОУН и УПА не имели статуса ветеранов и соответственно льгот и поддержки государства.

Принимая решение, депутаты, в своем большинстве, проголосовали за принятие этого Закона, в пояснительной части к которому прописано, что статус ветеранов войны имели солдаты Советской армии, а также те, кто служил в КГБ (Комитет государственной безопасности), пишет Focus.

По мнению депутатов, своим решением, сегодня они восстановили справедливость.

После того как Закон вступит в силу, права и государственные гарантии вышеуказанных категорий граждан будут равными.

Читать далее
Комментарии