Вакарчук высказал свое мнение об украинской судебной системе (Видео)

Дмитрий Простягов |

12 декабря, украинский исполнитель Святослав Вакарчук, на своей странице в Фейсбук выложил видео, в котором обратился к украинскому народу. Свой ролик Святослав посвятил решению суда г.Киева, на основании которого восстановлен в должности глава ГФС - Насиров.

Стоит напомнить, Роман Насиров - подозревается в злоупотреблении своими служебными полномочиями, завладев при этом денежными средствами в размере двух миллиардов гривен.

Видеообращение музыканта призывает украинцев к борьбе с судебной системой.

Кроме этого, Вакарчук, днем ранее, сразу же после провозглашения решения суда по делу Насирова, в своих социальных сетях, сделал заявление, что «СиндромНасирова» - это признак токсичности старой системы, которая с каждым годом отравляет Украину и сделала ее самой бедной страной во всей Европе. Основатели этой системы могут рассказывать многое в предвыборной гонке, но это, само по себе, никогда не изменится.

31 января этого года, Кабинетом Министров, был снят с поста главы ГФСУ Роман Насиров. В феврале 2018 года он стал обжаловать свое увольнение в суде.

11 декабря нынешнего года, судом г.Киева, он был восстановлен в должности. Помимо этого, суд обязал выплатить Насирову возмещение за вынужденные прогулы в сумме 184 000 гривен.

Читать далее

 

Читать также