Юлия Тимошенко не смогла ответить на вопросы про Путина и Россию

Дмитрий Простягов |

Не так давно Юлия Тимошенко приняла участие в одной из программ телеканала 1+1. В эфире ей задали вопросы, касающиеся российского президента и войны на Донбассе, и она не смогла на них нормально ответить.

Тимошенко Юлия Владимировна

Тимошенко "попала впросак" в прямом эфире телепрограммы, как только ей начали задавать неудобные вопросы. они звучали как от профессиональных журналистов, так и от телезрителей. Часть вопросов имела отношение не только к Российской Федерации, военному положению в Донбасском регионе, но и к периоду, когда женщина занимала кресло премьер-министра, а также планам, которые будут осуществлены, если она станет президентом.

Первыми неудобными вопросами высокопоставленную женщину наградила ведущая программы “Право на власть” Наталья Мосейчук. Журналист спросила, как политик относится к тому, что Курт Волкер критикует её нежелание общаться, соблюдая формат Будапештского меморандума. На этот вопрос Тимошенко ответила, что подобные вопросы в состоянии решать только текущий лидер государства - только он уполномочен руководить процессом переговоров и как-либо изменять его.

На вопросы о том, когда он посетит оккупированный в настоящее время Донбасс, политик не смогла дать полноценного, внятного ответа, и вовсе воздержалась от высказываний.

Наконец последние неудобные вопросы для Тимошенко прозвучали во время перерыва на рекламу. Ведущий телевизионной программы начал задавать вопросы о том, как она относится к Путину, стране, признанной в Украине оккупантом и введению визового режима с Россией. Последней каплей стал вопрос о том, считает ли женщина Путина своим личным врагом в связи со сложившейся агрессивной ситуацией на Украине.

После окончания рекламного перерыва лидер политической партии "Батькивщина" в студию не вернулась. Ведущие программы сообщили о том, что политику внезапно стало нехорошо, и женщина вынужденно покинула программу на некоторое время. Примерно через 15 минут Тимошенко вернулась в студию и продолжила отвечать на задаваемые ей вопросы.

Ранее стало известно о попытках Тимошенко получить поддержку США перед началом президентских выборов. В частности, известно, что она просит у американских политиков поддержки в случае избрания её президентом по вопросам урегулирования существующего конфликта с Россией. По словам политика, этот конфликт давно пока заканчивать, прекращать агрессию.

Читать далее

 

Читать также