Зимняя буря Израиле: спасатели проводят поисковую операцию

Дмитрий Простягов |

Прогнозируемая синоптиками зимняя буря в Израиле, прошедшая с грозами, проливными дождями и снегом доставила израильтянам немало проблем, а спасателей вынудила работать в усиленном режиме.

6 декабря, совместными силами спасателей и сотрудников муниципалитета в Реховоте, были эвакуированы 50 детей из затопленного детского сада.

7 декабря, в пятницу, в результате непогоды была закрыта горнолыжная трасса в Хермоне.

В эту же пятницу, во время сильного наводнения, в поселке Джиср-аз-Зарка, пропал 36-летний мужчина Расми Джибран.

Первое время родственники пропавшего вели поиски Расми самостоятельно, однако, не добившись никаких результатов, вечером 8 декабря обратились в полицию, после чего началась поисковая операция, которая продолжается до настоящего момента.

Правоохранители установили, что последний раз пропавший мужчина был замечен в районе Тайбе, немного западней 6-го шоссе.

В операции, спасателями задействована специальная авиация, привлечены добровольцы.

Поиски Джибрана сосредоточены в окрестностях реки Александер.

Родственники рассказали, что Расми перестал выходить на связь в пятницу, что на него не похоже, тогда они «забили тревогу».

До настоящего времени спасательная операция ни принесла,  каких либо положительных результатов. Существует опасение, что Джибрана могло смыть сильным потоком воды в реку Александер, сообщают Vesty.

Непогода, за последние несколько дней, нанесла арабскому сектору серьезный ущерб. Затоплены некоторые поселки, в том числе, Тайбе, Джиср-аз-Зарка, Калануса.

Читать далее

 

Читать также