Британская разведка сообщила новые данные о террористке Саманте Льюейтвейт

Дмитрий Простягов |

Британские разведчики поделились с представителями СМИ информацией о планах самой опасной женщины-террористки Саманты Льюейтвейт.

Саманта Льюейтвейт

По данным разведки, «Белая вдова» занята подготовкой терактов в разных регионах мира. Британцы уверены, что сейчас преступница находится в Йемене. Разведчики Соединенного Королевства сообщили, что в скором времени им удастся задержать Льюейтвейт, несмотря на то, что ее защищают боевики из известной террористической организации «Аш-Шабаб».

В Йемен ей пришлось бежать после того, как стало известно, что она приняла участие в вооруженных конфликтах в Сомали и Кении. Некогда добропорядочная гражданка Британии была замужем за террористом Джермейном Линдсеем. Именно он устроил крупный теракт в метрополитене в Лондоне 13 лет назад, в 2005 году, пишет Dailymail.

После смерти супруга женщину прозвали «Белая вдова». Всего у Саманты Льюейтвейт четверо детей, причем двое последних были рождены от сожительства с йеменскими террористами. Вдове одного из самых известных преступников инкриминируют участие во множестве крупных терактов. Один из них - в Найроби, произошедший в 2013 году. Тогда во время взрыва погиб 71 человек и еще несколько сотен получили ранения различной степени.

Разведчики считают, что «Белая вдова», чтобы скрыться от правосудия, могла существенно изменить свою внешность, набрать вес и перекрасить волосы. Не исключаются даже пластические операции.

Читать далее

 

Читать также