Добрый поступок обычного парня изменил жизнь бездомного

Дмитрий Простягов |

Молодой парень, 16-ти лет, практиковался в Америке, а именно в одной из фирм Нью-Йорка. Ежедневно, по пути в недорогой маленький ресторанчик, он видел большие огромные массы людей и проходил мимо уличных торговых лавок. Этот квартал знаменит тем, что на его территории обитает множество бездомных. В толпе этих нищих находился неряшливо одетый Иван, на которого сразу пал взгляд юноши.

Молодой стажировщик покупал себе обед и платил за него наличными, поэтому в его кошельке всегда имелись мелкие монеты, которые он, изо дня в день, отдавал незнакомому Ивану. Нельзя сказать, что юноша отличался особой щедростью и добротой. Ему было абсолютно не жаль этих денег, которые ежедневно Иван принимал с большой благодарностью.

Как-то, в свой обеденный перерыв, юноша не смог снять наличные деньги и поэтому не смог расплатиться в кафетерии, в котором не принимали карточки. Поэтому он очень расстроился, ведь работать придется целый день голодным. Продавец, увидев, что парню нечем заплатить, кроме карты, предложил: «Давай я угощу тебя обедом. Ты хороший парень, я видел, как каждый день ты помогаешь Ивану, и ты действительно этого заслуживаешь».

Прошло 5 лет. Молодой человек возвратился в город, в котором начинал строить карьеру. Побродив по знакомым улочкам, он решил заглянуть в маленький ресторанчик, где любил обедать. Сев за столик, он собрался перекусить. Как вдруг голос сзади окликнул его: «Извините, вы меня не помните?» - спросил человек в дорогом деловом костюме.

Парень стал пристально разглядывать мужчину и вдруг выкрикнул: «Иван! Как? Это ты?» Так, в процессе разговора он узнал, что за это время Иван нашел себе хорошо оплачиваемую работу, прошел лечение, наладив свое психическое состояние. Иван был чрезмерно благодарен парню, сказав, что, подавая, давал ему надежду на будущее. И даже не было столь важно, что он не знал имени человека, помогавшего ему. Было достаточно мелочевки, для возвращения человеку веры в жизнь.

Читать далее

 

Читать также