Такую картину увидишь не часто: огромному псу официально разрешили летать на борту самолета (Фото, Видео)

Дмитрий Простягов |

Правила перевозки животных авиарейсом, хоть и могут немного отличаться в различных авиакомпаниях, но всегда очень строги. Практически во всех авиакомпаниях запрещена перевозка собак весом более 8-ми килограмм на борту самолета. Таких собак перевозят в специальных контейнерах в багажном отделении. Кроме того, из некоторых аэропортов, таких как: Нью-Йорк, Бангкок, Брюссель, Винница, Днепр, Торонто, Дубай, Запорожье, Львов, Прага, Пекин, Ивано-Франковск, перевозка животных весом более 32 килограмм категорически запрещена, даже в багажных отделениях.

Однако иногда, в качестве исключения, перевозка больших животных может быть разрешена авиакомпанией. Например, разрешено сидеть рядом с хозяином собаке-поводырю или служебной собаке, рядом с кинологом.

Такой случай недавно произошел на борту одной китайской авиакомпании, пишет Sohu.

Пассажиры, следовавшие к своим местам, наблюдали красочную картину: огромная коричневая голова смирно сидела в кресле на борту самолета и улыбалась пассажирам, снимавших на камеру.

Скриншот

Как выяснилось, собака породы аляскинский маламут, была квалифицирована как животное эмоциональной поддержки, так как сопровождала хозяина-инвалида. Пес был проверен квалифицированными медработниками и допущен на рейс самолета авиакомпании Сhina Southern Airlines, со всеми соответствующими сертификатами.

Случайные попутчики фотографировали огромного пса и снимали его на видео, которое впоследствии оказалось «вирусным».

Скриншот

В комментариях под видео, выложенном на YouTube, оказались и пользователи, которым посчастливилось лететь с маламутом одним рейсом. Если верить их словам, то во время полета песик вел себя намного культурней некоторых детей: он скромно сидел на своем месте и иногда искоса поглядывал на «вытаращившихся» на него пассажиров.

 

 

Читать далее

 

Читать также