Правда недели

Виктория Арлен: удивительная история исцеления парализованной девочки

Дмитрий Простягов |

Викторию Арлен в детстве все считали вполне здоровым ребенком, который танцевал и занимался спортом. Но все изменилось в 11-летнем возрасте, когда девушка заболела гриппом и тяжелой формой пневмонии. Буквально через 2 недели осложнения дали о себе знать – ее парализовало.

Виктория перестала передвигаться, разговаривать, пить и принимать пищу. Она питалась с помощью специальной трубки. Родители девочки были в настоящем шоке, глядя на то, как их некогда здоровый ребенок превратился в «овощь». Прогнозы врачей были неутешительны – они полагали, что она навсегда будет прикована к постели. Между тем, Виктория все слышала, но была не в состоянии что-либо ответить, пишет zewaka.

По истечении четырех лет, девушке повезло и она пошла на поправку, что невероятно обрадовало всех, кто ее знал. Уже в начале 2010 года она умудрилась подать первый сигнал своей матери, начала двигать пальцем, а впоследствии и кистью руки. Процесс выздоровления пошел полным ходом. Вика стала заново разговаривать, поначалу кушала мягкие пудинги, затем и твердую пищу.

Переломный момент наступил в тот момент, когда она взяла в руки смартфон и зашла в социальные сети, поставив первый «лайк». Несмотря на это, она еще не могла управлять своими ногами и никак не хотела мириться с мыслью, что ей придется всю жизнь быть вместе с инвалидной коляской. Большую роль в реабилитации Виктории сыграли родители, которые всячески поддерживали ее.

Так как Вика выросла возле озера, то до болезни хорошо умела плавать. И два ее брата решили проблему кардинальным образом – просто взяли и опустили ее в уличный бассейн. Она собралась с силами и поплыла, несмотря на имеющийся паралич. Уже в 2012 году девушка участвует в составе паралимпийцев в США и привозит с соревнований 3 серебра и 1 золото.

В конце концов, Арлен записывается на курсы, которые помогают ей научиться заново ходить. поначалу с костылями, а потом и без них! Сегодня эта замечательная девушка упорно тренируется, так как небольшие нарушения в ходьбе все же присутствуют. Она не только признанный призер международных соревнований среди инвалидов, но и телеведущая на местном телевидении (на спортивной передаче).

 

 

Читать также