Правда недели

Еврейский нрав Леонида Ярмольника

Дмитрий Простягов |

Несколько дней назад, советский артист Леонид Ярмольник отметил свой юбилей. Актеру исполнилось 65 лет. Наряду с этим, следует отметить, что Ярмольник является человеком с потрясающей харизмой и отличным чувством юмора. В своих многочисленных интервью, Леонид много рассказывает о своей семье, происхождении, национальности и о своем непростом характере.

Семья

Артист появился на свет на Дальнем востоке, в обычной еврейской семье. Его отец был офицером и отдал армейской службе 31 год своей жизни. Сам Леонид, называет своего отца, как человека с изгубленной судьбой, ведь на протяжении своей жизни, он отца практически не видел, тот тяжело работал. Мать артиста, всю свою жизнь посвятила работе на одном месте, в должности лаборанта.

Леонид Ярмольник с родителями

Оба родителя Леонида родом из Житомирской области. И как он говорит, это самые что ни на есть еврейские места. Ярмольник часто вспоминает своего дедушку, который рано ушел из жизни. Он был настоящим евреем и в душе, и в характере. Но особо выражалось в его внешности. Обычно он в шляпе выходил во двор, садился на лавочку и наблюдал за всеми. Бабушку Леонида звали Геня, и по рассказу актера, он очень похож на нее.

Сейчас отца Ярмольника, к сожалению, уже нет. Мама жива, и он отзывается о ней, как о самом замечательном и добром человеке. Говорит, что его и сестру мама вырастила самостоятельно, так как отец все время был на работе. Об этом пишет isroe.co.il.

Жизнь во Львове

Спустя некоторое время, семья переехала жить во Львов. Леонид отзывается об этом городе, как живописном месте, богатым культурными людьми, но что в нем неизменно всегда присутствует – это межнациональные некоторые особенности. Этот город постоянно тяготит к Польскому государству и к Австро-Венгрии. Они не могут смириться с арестами и зачистками в послевоенное время. Прошел уже очень длительный промежуток времени, а они все не могут успокоиться. Там говорят, что самые озлобленные – это люди еврейской национальности и москали. Меня, в то время, называли «жидом». Я не обращал на это внимания и всегда мог постоять за себя, я часто дрался в юности со сверстниками.

О своей еврейской национальности

«О том, что я еврей, всегда говорил открыто, этого не скрывал, но и не хвастался. Мои многочисленные друзья были евреями, но они изменили свою пятую графу, им так было легче, и они могли заниматься тем, чем хотели. Это было самым легким способом, изменив графу в документе и тем самым преодолев препятствие. Сам я, так не поступил, преодолев преграду самостоятельно, я добился успеха в огромной стране, где впоследствии мое еврейство не стало вызывать абсолютно никаких вопросов», - рассказывает Ярмольник.

Yarmolnikcom: instagram.com

Национальный нрав и еврейские традиции

Ярмольник акцентирует внимание на том, что практически у всех евреев есть такие качества как: обоснованное рациональное использование чего-либо, сообразительность и конечно же хитрость. Сам же он рассказывает, что ему в жизни очень помогает способность идти на контакт.

От еврейских традиций Леонид далек. Тем не менее, говорит, что их уважает и время от времени посещает синагогу.

 

 

Читать также