Правда недели

Кто из олигархов встречается с Порошенко

Дмитрий Простягов |

Глава Украины П. Порошенко старается хранить в тайне встречи с нужными ему людьми, так как это вредит его обещаниям о деолигархизации государства. В опубликованной недавно статье в газете «Народная Правда» говорится о том, что 12 ноября прошлого года в арку Администрации президента заехало два автомобиля. В одном из них находился известный олигарх В. Пинчук в сопровождении охраны.

Скриншот

В проведенном журналистами расследовании утверждается, что курировал эту встречу небезызвестный предприниматель Б. Ложкин. Именно он является связным между олигархическим «кланом» и президентом. Уже через пару минут после приезда Пинчука автомобиль бизнесмена прибыл на другую сторону здания, пишет Narodna-pravda.

В. Пинчук является владельцем украинских TV-каналов, в эфире которых регулярно демонстрируются достижения президента и обсуждаются темы, выставляющие президента в положительном образе.

Скриншот

Посещают Администрацию и другие лица, с которыми Петр Алексеевич имеет тесные контакты. Так, 14 ноября прошлого года у него в гостях побывал В. Столар. Бизнесмен старался «замести» все следы, по дороге меняя автомобили. При скандально известном Януковиче он был депутатом Рады и курировал такие сферы, как недвижимость, строительство. Не принимая в расчет тот факт, что сегодня Столар не занимает никакой должности в правительстве, его называют столичным «куратором» и «серым кардиналом».

 

 

Читать также