Молодая женщина в Хабаровске родила ребенка на полу в роддоме, не дождавшись докторов

Анжелика Полькина |

В Хабаровске произошла чрезвычайная ситуация с молодой женщиной – когда у нее начались предродовые схватки, на скорой ее привезли в роддом, но стремительные роды начались в приемном покое. Врачи оставались равнодушными к роженице, никто не оказал помощь, поэтому фактически она родила малыша на полу в роддоме. На данный момент проводится следствие относительно персонала родильного дома, где роженица не дождалась медицинской помощи акушера-гинеколога.

По информации на ресурсе СУ СКР Хабаровского края, 6 февраля роженица 35 лет была доставлена на карете скорой помощи в родильный дом №2. Ее перевели в предродовый покой, где она сама без врачебной помощи родила ребенка. На данный момент мать и ребенок здоровы, из роддома они были выписаны через несколько дней после появления малыша на свет, состояние оценивалось как удовлетворительное.

Открыто дело по статье 238 УК РФ, то есть оказание профессиональных услуг, которые не соответствуют правилам безопасности.

По информации источника «КП-Хабаровск», женщина рожала на полу. Она была осмотрена доктором один раз, после чего медперсонал не обращал на нее внимания. Когда пошли активные схватки, женщина обратилась за помощью, однако врачи не отозвались. По словам персонала, в роддоме острая нехватка докторов. В итоге роженица упала на пол и малыш родился в таком положении. Доктор появился, только когда стали слышны первые крики новорожденного.

Читать далее

 

Читать также