Правда недели

Опальный игрок телешоу «Что? Где? Когда?» рассказывает о закулисных интригах

Анжелика Полькина |

Игрок телешоу «Что? Где? Когда?» Илья Новиков, будучи приглашенным гостем программы на канале RTVi, дал свои комментарии касательно скандала, который произошел в клубе между Ильей Бером и магистром Александром Друзем. Новиков заявил, что не намерен поддерживать ни одну из сторон конфликта, однако поведал журналистам о ситуации, когда он почти поверил, что за победу команды в интеллектуальном клубе было заплачено.

Илья Новиков

Как рассказал Новиков, главный редактор Илья Бер вызвал его на разговор еще до момента опубликования материалов, в которых имелись доказательства попытки Друзя заплатить за победу в телешоу. Игрок викторины не раскрыл суть разговора с другом, поскольку уважает этику адвоката. Другие участники клуба также отказались давать комментарии по поводу данной ситуации.

Знаток объяснил, что он не собирается вступать в конфликт с Друзем и другими участниками викторины, поскольку он давно принимает участие в телешоу и не намерен портить отношения с коллегами. По убеждению Новикова, интеллектуальные викторины чрезмерно уязвимы к различным видам читерства.

Новиков на протяжении всех сезонов игры неоднократно наблюдал неоднозначные победы, которые вызывали множество вопросов и сомнений в правдоподобности. Многие называли такие победы купленными в закулисье. Единожды, когда Новиков услушал все доказательства и аргументы относительно купленной победы, он готов был поверить в нечестность на викторине. Однако он удержался от рассказа о данном случае в деталях.

Новиков является участником викторины больше 10 лет, а в 2014 ему была вручена «Бриллиантовая сова» как лучшему игроку года. В другой версии викторины он является участником команды «Ксеп» с Бером в роли капитана. С 2016 года он прекратил участие в телеверсии викторины, поскольку он участвовал в судебном разбирательстве, представляя интересы Надежды Савченко.

 

 

Читать также