Правда недели

Халатность или убийство: мать заперла 3-летнюю дочь в квартире без воды и еды

Анжелика Полькина |

Правоохранители с большим стажем работы не могли поверить в то, что сделала 21-летняя гражданка Российской Федерации, со своим ребенком.

Молодая мать, проживающая в Кирове, бросила свою дочь, которой еще не исполнилось и трех лет, запертую в квартире на шесть дней без воды и еды.

В результате такой халатности девочка умерла.

Труп девочки был обнаружен ее бабушкой 20 февраля. В этот день ребенку должно было исполниться 3 года. Бабушка пришла поздравить дочку с праздником, а внучку с днем рождения.

Об этом сообщила пресс-служба СК России в Кировской области.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что девочка умерла от обезвоживания. Следов побоев на теле ребенка обнаружено не было, пишет stolica.

В ходе следствия было установлено, что 21-летняя мать, 13 февраля заперла свою дочь в квартире и ушла из дому. При этом, перед уходом она перекрыла воду, и не интересовалась состоянием ребенка около недели. Когда девочка была обнаружена, ее мать развлекалась у своей подруги.

По словам регионального омбудсмена Владимира Шабарина, девочка умирала мучительной смертью.

При всем этом, семья не состояла на учете, как нуждающаяся в социальной помощи, а ее мать ни разу не была претенденткой на лишение родительских прав. В детский сад девочку не водили, так как ей еще не исполнилось 3-х лет.

22 февраля, СК РФ по Кировской области, в отношении матери умершей девочки, возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренного п.п. «в,д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство несовершеннолетнего с особой жестокостью). Санкция данной статьи предусматривает от 8 до 20 лет тюремного заключения, либо пожизненное лишение свободы.

 

Читать также