Правда недели

Скандал вокруг убитого охранника украинского президента набирает обороты (Фото)

Дмитрий Простягов |

Скандал вокруг убитого капитана службы Госохраны украинского президента набирает обороты. Напомним, 2 января, после словесной перепалки, офицера Василия Хмелюка, ударом в голову, убил Петр Очртяний, который оказался боксером. Согласно официальной версии правоохранительных органов, инцендент произошел на почве личных неприязненных отношений.

Сегодня выяснилось, что покойный Хмелюк, был одним из тех, кто весной пошлого года, избивал Александра Шуфрича – сына народного депутата. Это произошло ночью 13 мая прошлого года, возле киевского ресторана «Соломенская пивоварня». Тогда, в ходе словесной перепалки, незнакомая компания избила сына нардепа и двух его друзей, пишет Volynnews.

Александр Шуфрич рассказывал, что подошедшая к ним компания представилась сотрудниками силовых ведомств. По словам Александра, после избиения нападавшие обещали, что в случае обращения в правоохранительные органы они устроят им большие проблемы.

При этом, для киевлян не является секретом то, что в ресторане «Соломенская пивоварня» действительно частыми гостями являются сотрудники силовых структур, суда и прокуратуры.

После избиения своего сына, нардеп Н.Шуфрич начал проводить свое расследование, и на своей странице опубликовал фото одного из нападавших на А.Шуфрича.

СМИ не освещали официальный ход расследования того инцидента, и постепенно о нем стали забывать, но после убийства 2 января всплыли новые подробности.

Необходимо отметить, что на опубликованном Шуфричем фото человек сильно напоминает убитого В.Хмелюка.

И если сравнить фото, опубликованное в мае 2018 года пресс-службой Н.Шуфрича и покойного капитана службы Госохраны В.Хмелюка, можно сделать вывод, что на снимках действительно, один и тот же человек.

Василий и Алина Хмелюк / instagram

 

 

Читать также