Правда недели

Американского политика посадили за махинации в Украине

Дмитрий Простягов |

К наказанию в виде 3-х лет и 9-ти месяцев тюремного заключения приговорен 69-летний Пол Манафорт, экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа.

Пол Манафорт

Федеральным судом в Штате Виржиния (Virginia) Манафорт был признан виновным в мошенничестве.

Кроме лишения свободы П. Манафорт обязан выплатить штраф в сумме 50 тыс. $, а также возместить ущерб нанесенный штату в результате своих неправомерных действий, в размере 24 млн. $, пишет Рravda.

Уже в начале марта обвиняемый П. Манафорт полностью признал свою вину и попросил суд назначить ему наказание более мягкое, чем просил специальный прокурор, а это от 19 до 24 лет лишения свободы.

Такое суровое наказание прокуратура штата Виржиния просила в связи с тяжестью обвинения в отношении Манафорт – сговор против Соединенных Штатов и препятствие правосудию.

Американские следователи считают, что во время своей деятельности в Украине, в качестве политического консультанта П. Манафорт смог заработать не менее 60 млн. $, однако, за 2010-2014 год, задекларировал только 14.

Обвинение представила федеральному судье не менее трехсот документов, подтверждающие «серое» сотрудничество Манафорта с «Оппоблоком» и «ПР» в Украине.

 

 

Читать также