Страна союзник отказалась признавать Крым российским

Дмитрий Простягов |

Александр Вучич, сербский президент, который по признанию некоторых средств массовой информации является другом Владимира Путина, сказал, что Сербия пока не будет признавать недавно аннексированный полуостров Крым российской территорией, поскольку в этом случае придется признать и незаконность действий в отношении Косово. Об этом действующий глава Сербии заявил в ходе телеэфира канала Россия-24.

Вучич сообщил, что в случае признания сербскими властями того, что Крым принадлежит к российским территориям, им бы сразу же провели аналогию с внутренним конфликтом, отняв право бороться за Косово.

Также президент Сербии отметил, что близкие отношения его государства с Россией не поддаются сомнениям. Это в первую очередь вопрос политической тактики и стратегии, исходя из чего сербское правительство не желает подвергать опасности национально-государственные интересы во избежание ухудшения политической ситуации.

Напомним, что одиннадцать лет назад автономия Косово заявила о независимости. Этот факт признало большое число стран мира, однако Россия в этом списке отсутствует. А Крым на данный момент признан российским только Абхазией и Казахстаном.

Читать далее

 

Читать также