Правда недели

Известные голливудские актеры, которые не любят Россию (Фото)

Дмитрий Простягов |

Ни секрет, что Голливуд далеко ушел от российского кинематографа, а большинство российских актеров мечтают сняться в голливудском фильме. «Люди Икс», «Побег из Шоушенка», «Мстители», «Голодные игры», «Властелин колец», «Маска» - большинство российских зрителей знают и любят эти голливудские фильмы. Но немногие знают, что актеры, сыгравшие главные роли в этих фильмах, мягко сказать, недолюбливают все, что связано с Россией.

Морган Фримен

В преддверии выборов президента в Соединенных Штатах, один из главных актеров в фильме «Побег из Шоушенка», Морган Фримен снялся агитационном ролике, где заявил, что РФ напала на США, а российского президента В.Путина актер тогда назвал «шпионом КГБ» и «убийцей демократии во всем мире». Всех неравнодушных Фримен призвал противостоять российской агрессии, чем сильно удивил российских киноманов.

 

Иэн Маккеллен

Одной из ярких ролей, по которой мы знаем Иэна Маккеллена – Гэндольф из «Властелина Колец». А у самого 79-летнего актера есть немало претензий к России, самой главной из которых является ущемление прав геев в стране.

«То, что сейчас происходит в России просто ужасно, и я знаю об этом. Для меня как открытого гея, законы о запрете гей-пропаганды просто неприемлемы», — открыто заявил Маккеллен еще 4 года назад.

Кроме того, актер назвал «отвратительными» и «мерзкими» всех противников ЛГБТ-сообщества.

 

Джим Керри

Один из самых известных голливудских комиков, также оказался русофобом. Герой фильмов «Тупой и еще тупее», «Маска», «Всегда говори ДА» и многих других заокеанских комедий, также обвинил Россию во вмешательстве в президентские выборы США.

В честь протеста против политического курса РФ, в начале прошлого года, Керри удалил свою страницу в «Фейсбук», мотивируя это тем, что социальная сеть получила прибыль от российского вмешательства в выборы США.

 

Марк Руффало

Грозный Халк из «Мстителей», как оказалось, также не любит Россию. Всему виной – политика Кремля по отношению к другим странам и ущемление прав секс-меньшинств.

В преддверии последних президентских выборов в Штатах, актер открыто поддерживал Х.Клинтон, как кандидата на пост президента, а Д.Трампа считал ставленником Москвы.

После посещения России, Руффало называл российских полицейских «КГБшниками». В эфире одной из программ на американском телевидении Марк, рассказал, что в России, даже когда находишься в туалете, чувствуешь, что тебя «кто-то рукой держит».

На своей странице в Фейсбук актер разместил пост, в котором написал, что любовь – это хорошо в любом случае, и просил людей помочь понять россиянам, что своей нелюбовью к гомосексуалистам они порождают лишь ненависть.

 

 

Читать также