Амнистия «Сватам» и Добронравову: Украина отменила запрет сериала

Дмитрий Простягов |

Накануне президентских выборов в Украине, один из главных претендентов на пост, Владимир Зеленский, в суде города Киева отстоял право на показ сериала «Сваты» в Украине, который был запрещен в стране и не транслировался на протяжении полутора лет.

Фото: Instagram

Комедийный сериал пользуется успехом как у взрослых, так и у детей во многих странах, но особо популярен в России и в Украине. Фильм спроектирован и снят юмористической студией «95 Квартал», руководителем которой является В.Зеленский.

В прошлом году, Федор Добронравов, исполнивший одну из ролей в комедии, появился в украинском «черном списке» артистов, которые представляют собой угрозу национальной безопасности страны, ему был запрещен въезд на территорию страны сроком на 3 года.

Кадр из фильма "Сваты". Скриншот

Впоследствии, органом исполнительной власти Украины, был внесен запрет на показ комедийной ленты. Съемки фильма были приостановлены, пишет cosmo.ru.

И вот, буквально вчера, 27 марта, Федора Добронравова исключили из опального списка и разрешили посещать украинскую территорию. Теперь фильмы с участием актера смогут вновь появиться на телевидении Украины.

Актер, в свою очередь, прокомментировал принятое решение и сказал, что он равнодушно относиться к данному известию и Украину посещать не планирует.

Читать далее

 

Читать также