Правда недели

The Economist: Западные политики опасаются победы Зеленского

Дмитрий Простягов |

Авторитетный британский журнал The Economist посвятил статью Владимиру Зеленскому, его шансам на победу и возможным последствиям в случае его победы на президентских выборах в Украине.

Владимир Зеленский: instagram.

В статье говорится, что если Зеленский победит на выборах, то обычным украинцам может не поздоровиться. Это связано с имеющимся на руках огромным количеством оружия у радикально настроенных граждан.

Британские журналисты отметили, что конкретные действия В.Зеленского и его политические планы после выборов, достаточно размыты. Западные политики опасаются неподготовленности Зеленского к украинским политическим реалиям. Дипломатов пугает то, что для российского президента В.Зеленский станет «легкой добычей».

С другой стороны The Economist напомнил, что и П.Порошенко и Ю.Тимошенко ранее обвинялись в подкупе электората и фальсификации выборов. И, пожалуй, главным вопросом на этих выборах остается ни кто победит, а размеры фальсификаций. Ведь, если украинцы проснуться после выборов, 1-го апреля, и поймут, что их опять обманули, то будет уже не до шуток. А, огромное количество ЧВК (частных военных компаний), радикалов с оружием на руках и обычных людей, которые просто устали от вранья политиков, может привести к непредсказуемым последствиям.

Украинский политолог Владимир Фесенко дал интервью британскому изданию, и высказался в отношении В.Зеленского, как кандидата в президенты: «Зеленский – это средний палец, который украинцы хотят показать действующей власти».

 

 

Читать также