Игорь Коломойский внесен в «Чистилище» на «Миротворце»

Дмитрий Простягов |

И. Коломойского, являющегося украинским бизнесменом, внесли в список «Чистилище», который опубликован на сайте под названием «Миротворец». Ресурс был создан в 2014 г. и является представителем Центра исследований преступлений против Украины и ее безопасности.

Для вышеописанных действий были причины. Его профиль проявился в данном проекте по причине того, что было нарушено украинское законодательство, касающееся гражданства, из-за получения его в иных странах. Это отнесли к сознательному участию в нарушении стабильности политической и общественной жизни страны, а также к манипуляции важной информацией. Также человек был обвинен в организации и сознательном распространении неверной информации на телевизионном канале.

В профиле была отмечена следующая информация: говорилось, что он является олигархом, миллиардером, основателем финансовой группы под названием «Приват», а также то, что под его контролем находится крупнейшая медиагруппа в стране, которая называется «1+1 медиа», пишет Dsnews.

Известно то, что Коломойский является гражданином еще двух стран – Кипра и Израиля еще с 1995 г. Также публикуется его биография, взятая из доступных источников.

Родился он в 1963 году 13 февраля в семье инженеров. С середины 1980-х годов занимается бизнесом, на данный момент он – владелец разных коммерческих предприятий. Занимает в рейтинге богатых людей Украины 6-е место. Его состояние насчитывает один миллиард долларов.

Также он является одним из самых влиятельных людей страны. В 2014 году был назначен главой администрации Днепропетровской области Украины. Он тогда же предложил провести на границе с Россией двухметровую колючую проволоку и отделить друг от друга два государства.

 

Читать далее

 

Читать также