Правда недели

За отказ от участия в Евровидении Украину ожидают санкции

Дмитрий Простягов |

Дэвид Гудман, являющийся уполномоченным представителем ЕВС (Европейский вещательный союз, организатор песенного конкурса «Евровидение») заявил, что за отказ от участия в мероприятии в 2019 году грозит Украине санкциями.

Гудману, был задан вопрос относительно штрафов за неучастие Украины в вокальном конкурсе, на что он ответил, что в настоящее время Корпорация общественного вещания Израиля занята подготовкой к конкурсу и этот вопрос будет рассматриваться после проведения мероприятия.

Кроме этого, он отметил, что не теряет надежды на выступление всех стран, заявленных ранее. Об этом пишет news.rambler.ru.

Около месяца назад стало известно, что украинские исполнители не станут принимать участие в «Евровидении – 2019».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

“Ми хочемо i мали б за честь представляти Україну на Євробаченні. Ми вклали в це бажання багато сил, енергії, часу. Ми за цим йшли на Нацвiдбiр. Але нам не потрібна перемога будь-якою ціною. Наша місія — об'єднувати людей своєю музикою, а не сіяти розбрат. Тому на пропозицію НСТУ у нас є чітка відповідь: ми не поїдемо в 2019 році на Євробачення. У той же час ми не відмовляємося від своєї головної мети — нести українську культуру світові. Ми готові представити Україну на конкурсi в наступному році, якщо нас оберуть. А поки ми рухаємося далі і чекаємо всіх вас на наших концертах всiм свiтом”, - KAZKA. @kazka.band

Публикация от UA: Євробачення. Eurovision (@eurovision.ua)

Мероприятие состоится в столице Израиля в Тель-Авиве в период с 14 по 18 мая. От Российской Федерации в конкурсе примет участие Сергей Лазарев, исполнив композицию Scream.

 

Читать также