Вторжение с трех направлений: Глава украинского оборонного ведомства рассказал о военных планах России в преддверии президентских выборов

Дмитрий Простягов |

Непростая ситуация сложившаяся между Киевом и Москвой в преддверии президентских выборов в Украине накаляется. Об этом на встрече с представителями военно-дипломатического корпуса, заявил Виктор Муженко, начальник украинского Генштаба.

По словам Муженко, Россия заканчивает формировать свои ударные соединения около границы с Украиной. Глава оборонного ведомства спрогнозировал военную российскую угрозу с восточного, северного и южного направлений.

Муженко, не исключает вторжение российских войск на территорию Украины в ближайшее время, а именно перед запланированными на 31 марта президентскими выборами, пишет Тsn.

Однако, по словам В. Муженко, украинская армия способна остановить полномасштабное наступление российских войск, в том числе пехоты, наземной техники и авиации.

Кроме возможного наступления Муженко рассказал, что украинские спецслужбы ожидают диверсионных действий со стороны военных РФ, как на границе Россия-Украина, так и в тылу нашей страны.

Глава оборонного ведомства не скрывал, что в настоящее время ведется усиленная работа украинских спецслужб, направленная на выявление и предотвращение диверсий на территории Украины. Кроме того во все рода войск в Украинской армии поступает обновленная техника, а личный состав приведен в полную боевую готовность.

Читать далее

 

Читать также