Евросоюз начал снимать санкции с людей Януковича

Дмитрий Простягов |

Евросоюз начал снимать введенные ранее санкции в отношении некоторых политиков и бизнесменов. На данный момент снятие санкций коснулось небольшого количества людей, однако в список вошли 9 человек из близкого окружения Януковича.

По словам представителей Евросоюза, которые пообщались с немецкими журналистами, снятие санкций в отношении этих людей связано с тем, что у организации отсутствуют доказательства их вины. Напомним: ограничения на въезд в страны ЕС, счета и ведение дел на европейской территории было наложено с 2014 года, постепенно список пополнялся новыми фамилиями и названиями компаний.

Несмотря на то, что часть субъектов вышла из санкционного списка, в нем по-прежнему остается внушительное число участников. На данный момент под запрет попали 170 человек и 44 организации. Всех их объединяет одно - действия, ставшие причиной нарушения целостного состояния Украины и начала в государстве конфликта с применением вооруженных сил, пишет Rbc.ua.

До этого Евросоюз неоднократно расширял перечень. Совсем недавно в него попало 8 человек, участвовавших в конфликте в Керченском заливе. Часть участников санкционного списка пыталась оспорить его действие, но претензии не увенчались успехом.

Читать далее

 

Читать также