В Москве арестован украинский бизнесмен Павел Климец

Дмитрий Простягов |

26.04.2019 г. ведущие информационные агентства заявили об аресте в российской столице известного предпринимателя и бизнесмена, бывшего депутата Верховной рады Украины (2006-2012 г.) Павла Климца со ссылкой на российские силовые ведомства.

Как известно, Павел Климец в настоящее время возглавляет алкогольную компанию «Олимп». Согласно данным Forbes, величина его состояния оценивается в 34 миллиона долларов.

По уточненной информации в Следственном комитете Центрального Административного Округа г. Москвы стало известно, что в отношении украинского бизнесмена возбудили уголовное дело по причине установления факта дачи крупной взятки, пишет Pozitciya.

В настоящий момент П. Климец задержан и пребывает в следственном изоляторе. Выяснилось, что в российскую столицу он прибыл с целью прояснения ситуации со своими активами в ДНР и ЛНР, влияние на которые было утрачено с момента возникновения российской агрессии 5 лет назад. Близким к бизнесмену источником были даны следующие комментарии случившегося: «За последние месяцы Павлу Анатольевичу поступило несколько предложений с просьбами переоформления или невыгодной продажи доли своих предпринимательских активов».

Читать далее

 

Читать также