В РФ посетители кинотеатров должны будут предъявлять паспорт

Дмитрий Простягов |

В Государственной думе России прошло окончательное чтение по вопросу принятия постановления, на основе которого кассиры и контролеры в кинотеатрах смогут требовать у посетителей паспорта (или другие документы, удостоверяющие личность).

Информация об этом была опубликована на сайте агентства ТАСС. Российский паспорт нужно будет предъявлять в тех случаях, если на сеансе планируется трансляция фильма с возрастным ограничением «18+», а сотрудник имеет сомнения по поводу достижения посетителем указанного возраста.

Положения, указанные в принятом Госдумой документе, касаются не только кинолент и видеоконтента, но и сюжетов различных мероприятий с возрастными маркировками. Паспорта официально смогут запрашивать и сотрудники библиотек в тех случаях, если определённые книги или журналы несут в себе запрещённую для несовершеннолетних детей информацию, пишет Сapital.

Помимо этого, документ регламентирует правила распространения информационной продукции «18+». Так, распространение не допускается в радиусе 100 метров от детского сада, школы, лагеря, санатория и другой организации по обслуживанию детей (если региональные власти не установили иные правила).

Читать далее

 

Читать также