Бизнесмен Коломойский оказался под подозрением ФРБ США

Дмитрий Простягов |

ФБР Соединенных штатов Америки подозревает олигарха Коломойского в совершении финансовых правонарушений. По сообщения The Daily Beast ведется расследование, главной фигурой которого стал Игорь Коломойский. Бюро расследований федерального уровня занимается изучением вероятных преступлений в финансовой сфере, в частности, это касается махинаций с денежными средствами. Уровень расследования приобретает обширный характер, ФБР заинтересовалось личностью олигарха уже давно. Но на данный момент обвинения Коломойскому не предъявлены, его адвокат пресекает возможность каких-либо нарушений.

Майк Салливан, представитель юридической компании Ashcrort, утверждает, что Коломойский не осуществлял незаконную деятельность в США. Олигарх является честным бизнесменом. Правительство завладело его банком, решив, что учреждению грозит катастрофа. Сведения не подтвердились, поэтому адвокат находится полностью на стороне своего подзащитного.

Другие средства массовой информации пишут о том, что к расследованию ситуации подключилась прокуратура округа Огайо. Поводом стало наличие инвестиций Коломойского в штате. Правоохранители предупреждают, что нахождение бизнесмена в Израиле, в города Тель-Авив, может способствовать усложнению ситуации.

Прежде Коломойский заявил, что не относится к президентским выборам в Украине, как к возможности высказать негатив к национализации ПриватБанка. Отмечают связь олигарха с Владимиром Зеленским, кандидатом на пост главы, что отрицается штабом претендента.

Читать далее

 

Читать также