С апреля выдача биометрических паспортов в Украине приостановлено

Дмитрий Простягов |

Пресс-служба украинского Государственного предприятия «Документ» сообщает о приостановке выдачи биометрических паспортов гражданам. По заявлению компании это временная мера. Выдача заграничных паспортов, ID-карт, вида на временное и постоянное проживание приостанавливается 27 апреля в 17:00.

Другие документы, например, справки об отсутствии судимости будут выдаваться в обычном режиме. Это относится также к страхованию и апостилированию документов.
Возобновление работы Паспортного сервиса планируется 2 мая в 8:00. Однако эта дата может быть отодвинута на более поздний срок. Информацию лучше уточнять на официальном сайте компании.

Биометрические паспорта — современный, удобный и надежный документ, подтверждающий личность. Только за прошлый год украинцы получили около 5 млн таких паспортов для выезда за границу. Около 100 000 жителей Крыма получили украинский паспорт, чтобы выехать за рубеж, пишет Тsn.ua.

С июня 2017 года был создан безвизовый режим между Украиной и странами Евросоюза. Поэтому получение биометрического паспорта для украинских граждан упрощает зарубежные поездки. Чтобы въехать в любую страну Европейского союза достаточно иметь при себе биометрический паспорт и страховку. Кроме того, конечно, каждая страна устанавливает размер суммы, которую необходимо иметь с собой для въезда иностранного гражданина.

Читать далее

 

Читать также