Улице в Киеве присвоят имя американского сенатора

Дмитрий Простягов |

В США, после заявлений президента, один из любимых фруктов подорожает в 3 раза

4 апреля, в четверг, прошло заседание членов Киевского горсовета. Депутаты, входящие в его состав, приняли необычное решение. Его суть такова: улицу в Печерском районе, ныне носящую название в честь Ивана Кудри, будут переименовывать. Новым героем, именем которого назовут городской объект, станет весьма неожиданная фигура. Это - сенатор Америки Джон Маккейн.

Джон Маккейн

Проект нововведения был вынесен на голосование внутри городской рады. Его поддержали одобрительными голосами целых 71 депутат.

Решение о переименовании улицы возникло не так быстро. Процесс преобразования начался еще в августе прошлого года. Именно тогда жители Киева сформировали и официально зарегистрировали массовую петицию. Ее текст содержал прошение к властям о назначении улицы в каком-либо регионе страны имени американского сенатора, пишут 44.ua.

Напомним: этот политик скончался в США 25 августа 2018 года. Возможно, требования горожан тогда не были бы столь серьезно восприняты властью, если бы не стали массовыми. Во время подачи петиции и ее размещения на официальном сайте Горсовета Киева были опубликованы еще целых 3 народных прошения с аналогичной сутью. Информация о настроениях в народе стала общеизвестной, и, в конечном итоге, она дошла до президента Петра Порошенко. Ознакомившись с инициативой, политик полностью поддержал ее.

Воля украинского народа и властей страны абсолютно мотивирована. Во время своей работы сенатор Маккейн жестко высказывался с критикой политики России, открыто и постоянно поддерживая курс Украины в вопросе ее конфликта с РФ.

Читать далее

 

Читать также