Правда недели

ДТП в Доминикане: 27 российских туристов находятся в больницах республики

Анжелика Полькина |

Во вторник, 26 ноября в Доминиканской республике группа туристов из России, ехавшая в аэропорт на автобусе, попала в серьезное ДТП. Машина с приезжими столкнулась на шоссе с грузовиком, в результате аварии пострадали 27 россиян. Многие из них получили тяжелые травмы и увечья, 7 человек срочно транспортировали вертолетами в столицу Доминиканы Санто-Доминго для проведения неотложных операций. Среди жертв аварии есть дети, их состояние стабильное.

ДТП с российскими туристами в Доминикане / © tellerreport.com

Масштабное ДТП случилось на шоссе Корал близ г. Игуэй чуть позже полудня (или в 22:15 по Москве). Автобус, в котором было 39 туристов, посетивших страну по турам оператора Anex Tour, направлялся в местный аэропорт. Водитель грузовика, ехавшего навстречу автобусу, неожиданно совершил резкий маневр, тем самым вынудив водителя машины с туристами резко затормозить. Водитель, по словам местных правоохранителей, понесет ответственность за грубое нарушение правил езды.

Инцидент получил широкую огласку силами российских и доминиканских СМИ.

По данным журналистов, 15 туристов все еще находятся в тяжелом состоянии. Двое несовершеннолетних из автобуса также пока в больницах, третий ребенок уже выписан и находится в отеле. 7 человек были отпущены врачами с места аварии практически сразу после приезда медиков - они не получили серьезных травм и смогли улететь домой тем же рейсом, что и собирались изначально. Два пассажира, находившихся в грузовом авто, также были доставлены в больницу. Все жертвы столкновения машин были оперативно доставлены в разные учреждения для получения быстрой медпомощи.

Вопросы лечения российских граждан в Доминикане взял на контроль лично министр здравоохранения РФ. А министр туризма Доминиканской республики заверил российскую сторону в том, что всем жертвам аварии будет предоставлена лучшая помощь, переводческое обслуживание и проживание в отелях.

По словам представителя Anex Tour, туристы уже начали взаимодействие со страховыми компаниями, клиентами которых являлись, и получили выплаты. Родственники россиян, оказавшихся в злополучном автобусе, могут воспользоваться специально организованной для них телефонной горячей линией. На любые вопросы о состоянии туристов будут оперативно и точно отвечать представители принимающей туристической фирмы, обслуживающей российских граждан в Доминикане.

 

Читать также