Правда недели

Лукашенко высказался против Brexit и бюрократии в ЕС

Анжелика Полькина |

Лидер Беларуси выступает за сохранение существующего в настоящее время пространства стран, входящих в Европейский Союз, и выражает недовольство скоропалительным принятием решений на государственном уровне без достаточных на то оснований.

Александр Лукашенко - президент Республики Беларусь

Средства массовой информации распространили выступление президента Беларуси на форуме, посвященном проблемам бизнеса, состоявшемся 12 ноября в австрийской столице. Лукашенко резко отрицательно высказался против идеи выхода Великобритании из единого экономического пространства европейских стран и заявил о сильном развитии бюрократии в этих государствах.

По мнению президента Беларуси, Европейский Союз представляет собой опорный стержень геополитической системы, и Brexit может её разрушить. Сильно развитая бюрократия тормозит принятие прогрессивных решений, этот процесс занимает недопустимо много времени. Зачастую все европейские страны необдуманно поддерживают действия лидера одного из государств.

Александр Лукашенко подчеркнул, что, принимая решения, следует в каждом конкретном случае тщательно анализировать сложившуюся ситуацию, и в качестве примера привел политическую и экономическую обстановку на Украине. Он заявил, что в общем европейском доме необходимо поддерживать порядок.

 

 

Читать также