Правда недели

В пригороде Энгельса от взрыва газа обрушился жилой дом, трое взрослых и ребенок в больнице

Анжелика Полькина |

В пригороде Энгельса - на территории поселка Пробуждение - обрушился жилой дом, обломки которого травмировали 4 его жильцов, 1 из которых является ребенком. Одноэтажная жилая постройка была расположена на ул. Эльтонской, 40. В настоящий момент сотрудники, нанятые администрацией города, проводят разбор оставшихся конструкций и расчистку завалов. После окончания данных работ будут начаты полноценные оперативно-следственные действия. Уполномоченные ведомства проводят доследственные мероприятия.

Разрушенный дом в пригороде Энгельса, Саратовской области / © СУ СК России в Саратовской области

Разрушенный дом в пригороде Энгельса, Саратовской области / © СУ СК России в Саратовской области

Разрушенный дом в пригороде Энгельса, Саратовской области / © СУ СК России в Саратовской области

Представители ГУ МСЧ Саратовской области пояснили журналистам, что, скорее всего, обрушение произошло из-за взрыва в помещении накопившейся там газовоздушной смеси. Процесса горения при аварии не наблюдалось. На момент работы специалистов на месте трагедии все пострадавшие в ней получили необходимую медицинскую помощь и пребывали в относительно удовлетворительном состоянии. Под завалами людей не оказалось.

Чтобы попытаться восстановить точную картину происшествия, журналисты обратились к занимающимся ситуацией сотрудникам регионального СУ СКР. Они рассказали, что, по данным от самих жильцов, они вернулись из гостей примерно в 8:40. Оказавшись у своей двери, взрослые, как обычно, открыли ее и прошли в прихожую. Щелкнув выключателем света, все отчетливо услышали хлопок, и в следующую секунду конструкция здания начала обрушаться. К счастью, серьезных травм трое взрослых и полуторагодовалый ребенок не получили. Сейчас они госпитализированы, врачи и психологи следят за их состоянием и оказывают помощь.

 

 

Читать также