Правда недели

Во Франции под Тулузой обрушился мост, есть погибшие, 4 пропали без вести

Анжелика Полькина |

Во Франции рухнул подвесной автомобильный мост как раз в тот момент, когда по нему двигались 2 легковых машины и грузовик. Трагедия привела к человеческим жертвам.

Мост через реку Тарн, который рухнул / © Twitter - olivier le corre

Мост через реку Тарн, который рухнул / © YouTube - MAXPPP

Мост через реку Тарн, который рухнул / © YouTube - MAXPPP

Инцидент произошел недалеко от Тулузы, в коммуне Мирпуа-сюр-Тарн. Во время него автомобильный мост подвесного типа через реку Тарн, который составлял в длину 155 м, обрушился, и 3 машины упали в воду. Спасателями установлено точно, что 15-летняя девушка погибла на месте, а 4 человека, в число которых входит и водитель грузовика, пока остаются ненайденными. По некоторым данным, трагедия случилась по вине управляющего грузовиком: машина была слишком тяжелой, чтобы преодолеть мост. По некоторым данным, норма нагрузки для сооружения составляла строго 18 тонн.

Обрушение произошло в районе 8 утра. Полицейские сообщают, что 4 человек удалось спасти, поиски остальных продолжаются. Им на помощь пришло более 70 пожарных, площадь дна реки обследуется водолазами. С воздуха координируют действия спасателей 3 вертолета.

Властей города, узнавших о трагедии, заинтересовали причины инцидента. По заявлениям сотрудников организаций, уполномоченных контролировать исправность объектов в их районе, обрушившийся мост был полностью отремонтирован не так давно - только в 2003 году. Более того, инспекция состояния сооружения проводилась регулярно. Всего год назад мост был тщательно осмотрен и признан полностью исправным. Его полотно шириной 5 м и длиной 155 м не имело даже начальных признаков разрушения. Обобщив все данные, представители властей ведут расследование происшедшего.

Инцидент с мостом во Франции - не единственный в мире за последнее время. Ранее на острове Тайвань обрушился стальной арочный мост, когда по нему двигалась цистерна. Пострадало 10 человек, расследование всех причин трагедии также ведется.

 

 

Читать также