Правда недели

Зеленскому и Путину предложили провести двухстороннюю встречу

Дмитрий Простягов |

Нурсултан Назарбаев, политический лидер Республики Казахстан, убеждён, что донбасский конфликт может быть разрешён только между Россией и Украиной. Он предложил президентам этих стран встретиться в Казахстане и обсудить регулирование сложившейся ситуации, сообщает сайт Корреспондент.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

На политическом форуме, проходившем в столице Казахстана, глава государства заявил, что уже общался с обоими президентами по этому вопросу. Он убеждён, что лидерам двух стран нужно провести встречу тет-а-тет, чтобы выйти из сложившейся ситуации.

Назарбаев также сообщил, что уже поступали предложения приобщить к переговорам США или другие страны, однако лидер Республики Казахстан уверен, что это контрпродуктивно. Такая проблема, по его мнению, может решиться лишь «между двумя государствами».

Президент Украины уже выразил своё согласие с позицией Назарбаева. Глава Казахстана передал его слова президенту России.

Лидер Казахстана считает, что сейчас наступило благоприятное время для решения конфликта на Донбассе. По его словам, Зеленский уже заручился доверием граждан Украины, поэтому он может решить острый вопрос.

Назарбаев убеждён, что российское правительство также хочет урегулировать ситуацию и прийти к решению конфликта. По словам лидера Казахстана, Владимир Путин хочет выйти из сложившейся ситуации не меньше, чем украинское правительство.

 

Читать также